岩塩を調味料として
調味料として
当社のヒマラヤ産岩塩【ごしんえん】は、調味料(食用)として、お手軽にお使い頂けます。
【ごしんえん】は素材の味を損ねずに、素材そのものの味を引き出してくれるのです。また、茹でる際、鍋に【ごしんえん】を適量入れて頂ければ、野菜の色がより鮮やかになります。
焼き魚、ステーキ、新鮮なトウモロコシ、さつまいも、蒸したジャガイモに【ごしんえん】を適量つけるだけで、素材の味が引き立てられ、美味しく召し上って頂ける事でしょう。
この岩塩は推定3億8千万年前 テチス海にあったマグマ熱により結晶し始め 衝突の祭堆積物の中に埋蔵されて隆起した塩の化石と見られています。
チベットでは「カルチャ」と呼び縁起のよい意味合いを持ち 健康増進にも使われています。
ヒマラヤ産岩塩【ごしんえん】のご使用方法
■焼き魚
塩魚が焼きあがる頃に【ごしんえん】をふりかけて食すれば、美味まちがいなし!?■焼肉・ステーキ
お肉の両面に【ごしんえん】をふりかけ、お好みの加減で焼いてみてください。■温野菜
お鍋のお湯に小さじ1杯の【ごしんえん】を入れて、お好みの野菜を茹でると、色も鮮やかに! 味も野菜本来の甘みが楽しめることでしょう。■おにぎり
おにぎりには、ゴマだけでなく適量の【ごしんえん】を手につけて握ってみては?■お酒
お酒のおともにもピッタリです。お酒を美味しく頂けるだけでなく、悪酔いを防ぐ効果もあるのです。■自家製ミネラルウォーター
普通のお水にひとつまみ岩塩を入れるとミネラルウォーターに変身!?■その他
【ごしんえん】はどんなお料理にも合いますので、お好みに応じてお試し下さい。
疲れをとりたい方、キレイになりたい方にもオススメです。
地球に眠るミネラルであなたの健康が目覚めるかもしれません。
※1)調味料としてお使いになる場合は、引き塩(粉状)タイプをご使用下さい。
※2)イオウ成分を含んでいる為、におい(箱根大涌谷の温泉たまごのにおい)のある岩塩ですが、調理後は消えます。
【ごしんえん】成分表(100g中)
カルシウム | 4.4mg | 亜鉛 | 285μg |
マグネシウム | 0.3mg | マンガン | 169μg |
カリウム | 161mg | イオウ | 0.29g |
ナトリウム | 38.7g | 塩素 | 60.1g |
鉄 | 27.4mg | ケイ素 | 97ppm |
銅 | 76μg | フッ素 | 1.5mg |
リン | 8.5mg |
株式会社村松仙室(むらまつせんや)
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